Синдром 1

Он часто видел странный сон:
В нём пули звонко говорили…
И после, - чей – то, тяжкий стон;
И имя, - чтоб похоронили!

Война – виновница разлук!
И смерть – надёжный исполнитель!
Не может без кровавых рук!
Зло - её гений и учитель!

Вселяя страх во все века, -
Многих, война, собой пленила!
И перемирием – слегка,
Большие силы нарастила!

Он был: один среди семьи;
Не замечая жизнь в округе…
Завсегдатаем у скамьи,
Где проводил часы в досуге!

Часто смотрел на облака…
Они меняли свои виды…
И приходили с далека;
Сгущаясь в тучи- как обиды!

Он в дождь сидел не один раз;
И наблюдал за ходом…
Слезу, пускал, уставший глаз;
Тускнея с каждым годом!

Однажды он сидел – смотря…
И ощутил прикосновение!
Тепло – руки в капель дождя,
Дало, для новых чувств, движение…

Иисус вас любит! Он – живой!
Страх – победил! И все сомнения!
Верой прими Его покой!
Это твой новый день рождения!

Он ощутил холод – слезы!
И без причины вдруг заплакал!
Молниеносный шум грозы, -
Дождём, на улицу, закапал!

Он видел чей – то силуэт,
За угол, плавно, уходящий;
И первый раз, за много лет,
Он понял, что был в жизни, – «спящий!»

Улыбка стала говорить, -
Что он другой! И не скорбящий!
Улыбка - может вдохновить,
На добрый подвиг – настоящий!

Увидел, Ангела, он вдруг!
И Тот держал Большую книгу!
Нарисовали птицы - круг,
Словно спешили попасть в Лигу?

Вскрыл Ангел книжный переплёт!
Открылись, только, две страницы!
На первой: был рождён - в «залёт»;
На второй: умер - не в Больнице!

Ангел ко многим подходил!
И результаты были схожи…
Пустой взгляд в людях говорил,
Что нет для них, себя, дороже!

Под заголовками – пробел!
От дел пустых – чисты страницы!
И как бы, кто бы, не был смел, -
Нельзя добавить и крупицы!

Кто может это осознать?
Он крикнул, слёзы не скрывая!
Кто может, изменяя – дать?
Добро и зло разъединяя!

Ангел, страницу, перекинул!
Там заголовок – «Воскресенье!»
Поток, из Слов, на землю хлынул,
Для всех людей – Благословенье!

И на второй странице - слог:
«Грядёт!» Рекой Благословений!
Чтобы познавший Его смог, -
Идти без страха и сомнений!

И буквы в золоте – неслись;
Перед людьми кружа – сияли!
И пели Ангелы: «Святись!»
Мы, возвращения вас, ждали!

Он вновь, окинул взглядом, двор…
Голуби нежно ворковали!
Он понял: жизнь без Бога – сор, -
Который, Век, не убирали!

В семью вернулся он другим!
Чтоб в прошлом, боль свою, оставить!
Улыбка стала дружить с ним, -
Чтобы свободой в жизни править!


Рецензии