Новый год уж близок и метелица...

Новый год уж близок
и метелица
песню тихо в тишине поёт...
К Рождеству у всех
дорога стелется,
праздничных хлопот
невпроворот...
Немцу  штоллен преподносят
гости...
Англичанин варит карамель...
Он подарок в виде
сладкой трости
и чулок с монетками- на ель...
Франция традицией гордится,
украшая праздничный декабрь
блюдом с фаршированною птицей,
открывает адвент - календарь...
А в Диканьке  месяц чёрт сворует
прямо с неба в праздничную ночь...
Кто-то как и прежде, колядует,
горе отгоняя песней  прочь...

20.12.2022г.


Рецензии