Тушь

Тушь. Прямолинеен с ней рейсфедер.
Август. Пахнет брагой сонный Вердер.
Килт перемешал привычный гендер.
Скользко в декабре, но не везде.

Казнь.  Горят неправильные книги.
Верность приторочена к интриге.
Снег, размякший во дворе сквалыги.
В парк трамваи едут, не к звезде.

Год. Клянётся страждущим безумец.
На пересечении двух улиц
тени как обычно разминулись.
Писем нет. Реклама шелестит.

Смех. На постаменте августейший.
В корень зри.  Добавит дней женьшень же.
Ветры будут радовать в дальнейшем.
Пушкин классик, но не одессит.

Сон. Разжала смерть объятья Рима.
Докурила «Приму» балерина.
Индивида жизнь неповторима.
Повторяет Боже: «Тако бысть».

Ход. Шифруют будущее майи.
Континенты в недопониманьи.
Солнце напечёт батонов в мае.
Так приятно корочку отгрызть.

(декабрь 2022)


Рецензии