Эхо...

Отпустят на чуть-чуть морозы,
Набраться сил на Рождество,
Художественно, виртуозы
Распишут призрачно стекло,
А ветер сменится на южный
И сотворится снегопад!
Народ привычно зиму дюжит
На век, которую подряд...

В уюте таинств наваждений
И никуда не торопясь,
Сижу на кухне, кофе берег,
Где мысли чудные парят
И улетают поднебесье!
Потом, теряя высоту
На лист ложатся новой песней,
Которую душой пою!..

В схожденьях тысячи вселенных,
Приоткрываю новый мир,
Где по тропе своих сомнений
Бредёт беспечный пилигрим
И параллельною дорогой,
Бегу своей судьбою я...
Такая нежная тревога
Окутает собой тела...

Пора раздумий канет в лету,
Осядет призрачно на дно,
А я толкну ногой планету!
Лететь нам вместе всёравно!
Поймаю облачные крылья,
Что сядут звёздочкой в ладонь!
Душа скребётся меркантильно
И тянет из угла гармонь!

Нажму все кнопки, что достану!
Рвану засиженно меха!
Гуляй душа моя простая!
Ведь за тобою ни шиша!
И пусть карман дыряв по жизни!
И накоплений - гулькин нос!
Отпляшем пафосные тризны!
Нас ещё столько в жизни ждёт!

Сгребаю бренную котомку,
Сбегаю лестницей во двор,
Где эхо вторит нынче громко
О том, что был же уговор,
Не торопить движенья утра
И гололёдом не пенять...
Вот успокоился, как будто...
Пора вставать.

20.12.22.


Рецензии
Восхитительные строки, Андрей! Благодарю Вас!
Доброго утра, счастья и добра!)

***
Сбегаю лестницей во двор,
Там радость новый свой узор,
Мне улыбаясь, рисовала,
Своим простором обнимала...

Евгения Рупп   21.12.2022 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Женя! Чудесно получилось.
Добра!!!

Дрюнь Куул   21.12.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.