Вишневое варенье

Меня убили в среду перед обедом -
Я не успел доесть свой пирог.
Пришли понятые с соседом
И завернули в кулёк
Остатки не прожитой жизни
И прикопали в саду
Под высохшей осенью вишней
На старом пруду.

И я прорастал с корнями,
Покуда не смог
По сокам ствола на ветке
Превратиться в цветок.
Вот - выцвел, и кто-то срывает
В корзинку меня.
Процежен и сварен, но кости
Вновь примет земля.

И так разрастусь по свету,
Аки полынья.
Из банок с вишнёвым вареньем
Черпните меня,
Пусть с губ на запястья
Прольется мой сок,
А может,
Ударит в висок.


Рецензии