На неправильный мед Валерия Никулина

Медовое поле...
пролески... луга...
Медовой деревня
когда-то была...
Куда же всё делось?
исчезло куда?
Как птицам там пелось!
Там рыба плыла...
Как всё изменилось:
река обрасла
Осиной и тиной,
обмякли брега...
А раньше Луна
на волнах красовалась
И солнышко в зори
лучом умывалось.
Над ней проносилися
ласточки с гор,
Ночной тишины
убаюкивал хор.
Что стало с тобою,
деревня моя?
Мне эти медовые
снятся края,
И август жужжащий,
И улья в лучах,
И Спас настоящий
в горячих печах,
Откуда на стол
пирог доставали
И пчёл покружиться
над ним приглашали.


Рецензии