Ну здравствуй, счастье

Ну здравствуй, счастье! Где тебя носило?
Неужто навигатор сбил маршрут?
Я так устала притворяться сильной
И делать вид, что никого не жду.

Дай обниму с дороги, не стесняйся,
Ты проходи, сейчас накрою стол.
Ведь не спешишь? Хоть до утра останься.
А кактус нынче не спроста расцвёл.

И нож за завтраком упал к гостям наверно,
Вот и не верь в приметы… Что молчишь?
Нет, не от холода дрожу, скорее нервы,
Не каждый день ты в дверь мою стучишь.

Ну расскажи за чаем, как случилось,
Что мимо дома моего кружило ты?
Неужто впала я к тебе в немилость,
Коль стороною шли твои пути?

Хотя не надо! Что теперь о прошлом
Нам говорить… Ты здесь сейчас, со мной.
Без счастья, знаешь, жить, конечно, сложно,
Но всё по силам, если жить с мечтой.

И улыбаться, и не падать духом
И видеть радость даже в мелочах.
Когда кричат, что счастья нет - не верить слухам.
Слова пустое - истина в делах.

И вот на деле ты сидишь напротив…
Тебе уютно? Мне с тобой тепло.
Среди других, средь миллионов сотен,
Спасибо счастье, что меня нашло.


Рецензии