Под тихий треск свечи

Под тихий треск свечи горящей,
В полночный час не спится ей.
С мечтой о сказке настоящей,
С душой беседует своей.

И вспоминает всё, что было
С улыбкой мягкой на губах.
Она жила! Она любила!
Детей качала на руках.

Пусть нелегко порой бывало,
И ветер злой бил по щекам -
Она, упав, всегда вставала,
На зло всем бурям и ветрам.

Пусть за спиной молва кипела,
Клеймили люди сгоряча.
За них молилась, как умела…
Горит за здравие свеча.


Рецензии