есть тайна...

симметрия чернильного пятна
какая роскошь: - ожиданье слова...
какое восхитительное ню глубин рассудка:
то ангелы то каменная зыбь
тевтонских стен
под натиском массовок
то маленькая девочка живет
в шкафу посудном...
конечно фото... а на фото - я
не в возрасте беспечном в пубертате
уже зеленый больше изумруд и синь лазурна
уже рука - излучина реки
крыла плавнее поправляет платье
и более всего обиден клич что не разумна
есть тайна: бичевание Христа:
витраж и фреска в церкви лютеранской
и розги осязаемы спине в тысячелетьях
год ранее: на цыпочки привстав...
сейчас - следы зализывая лаской
и этому сознанье торопить
вплоть до отметин
рожденных наводнением Невы
как начатое кем-то разрушенье
все было карамельным и простым
все стало сложным...
взросление оставит раневым
не пуговиц созвездие - мишеней:
крест-накрест нитью шелковой кресты
не всем положены ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.