ЮНГА

Гром и молния! На вантах
Вспышки Эльмова огня.
Над бортами волн гиганты
Встали, небо заслоня,
Истязают тело коча
С рёвом злобного быка.
Умереть такою ночью
В самый раз для моряка!
Треск шпангоутов и крики!
Беспощадно лют и жгуч,
Распевает ветер дикий
Песню смерти ртами туч.
Коч, в агонии стеная,
Плачет, как за упокой.
Под ногами течь дрянная
Вскрылась вешнею рекой.
Святый боже! На форштевне,
В паре миль, бурлит прибой —
Кряж, поросший бором древним,
Брег архангельский родной!
Коч вперёд идёт вздыхая
Всё спокойней и ровней.
Лишь на вантах полыхают
Вспышки Эльмовых огней.


Рецензии