Душа моя стремиться в Малави...

"Негр думает, танцуя" (Леопольд Седар Сенгор)

Душа моя стремиться в Малави
Или в Мали, а, может, в Сенегал.
Другие не поймут моей любви,
Причём, чужим я не молюсь Богам.
Я просто очень Африку люблю,
Не потому что я космополит,
Но просто я готов кричат: "Салют!",
Едва услышавши тамтама ритм.
Ценю Китай, Японию, Вьетнам,
Латинскую Америку ценю,
Но им я своё сердце не отдам
И ни за что любви не изменю.
Нет, мне совсем не близок Негритюд,
Поскольку, в общем, чужд любой расизм,
Но говорю я: "Африка, танцуй!",
Поскольку танец негра это мысль.


Рецензии