Как то в августе

Как то в августе, в Наступающей Силе
Возник любовный пожар.
Весьма ослаб воинский азарт.
Руки воинов соскучились между делом
По телу.
И легли на бедра куртизанок.

Толпы монахов, бросили книги, скинули рясы
И ну, блудить. Пытаясь упущенное наверстать.
Царедворцы, забыв про куртуазию, вот  это да!
Напившись, пустились в пляс.
Стали друг у друга любовниц и жен уводить.
В общем, конец света. Подумал царь-батюшка.
Играя в карты с любовницей: Я пас…
Просто армагеддон. Беда.
Надо бы указ сверстать.
 По этому поводу. Очень жаль.
Ведь послезавтра должен быть бал.

Но, все проще. Для будущих битв тьмы и света
Пришло время адептов новых творить.
Потому что вдруг, существующих, стало мало
Думать, сволочи, начали вдруг и говорить.
А для Наступающей Силы надо
Крепче биться, истовее молитву служить.

Свите следует «играть» царя-ампиратора.
Ну, а собственно ему
Разделять и властвовать
И, новую любовницу присматривать
Себе, на потеху телу и делу своему.
 И всегда
Знать направление
Куда Наступающую Силу
Направить, во имя благоденствия себя и двора...
20.12.22 г.


Рецензии