притон заболел

замкнутый круговорот событий непроходящего запоя,
не дает поднять упавший дух хотя б на костыли.
в пятно окна от поздней ночи все еще слепое
голос тонкой нитью рвется в просьбе постелить

и оставить на прокуренном матрасе обыденности,
не в силах воодушевиться от полученных в детстве травм.
я опознаю стойкое равнодушие в пределах видимости,
чувствуя его присутствие в квартире по утрам.

оно ненавязчиво напомнит выстрелами по рамам,
по обшарпаным стенам солнца свет облокотит.
утром серый город вырастет в мгновенье голограммой
и проглотит ставшего геройствовать на его пути.

расстертые в пыль слова проникнут снежной вьюгой,
развяжут воображение и скупой язык в больном бреду
промокшую от горя душу они терпеть не будут,
ведь не излечим временем приобретенный мной недуг.


Рецензии