Поздравляем с зимой!

Поздравляем с зимой, с белым снегом и с мягкими хлопьями,
С тонким кружевом льдистых узоров в вечернем окне...
В эту зиму войдя, черновик прежней жизни захлопнем мы
И напишем стихи на сотканном зимой полотне.

Поздравляем с зимой, мы успеем к свиданию с веснами -
Ни к чему торопиться, метелью дыша на бегу...
Вот открытая книга дней новых - хрустяще-морозная -
Разбегаются строчки на ней, как следы на снегу.

Поздравляем с зимой, пусть на елочке свечка затеплится,
Пусть от света ее на душе тоже станет тепло,
Пусть порхать и кружится начнет в белом танце метелица,
Осеняя случайных прохожих воздушным крылом.

Будет раннее утро, когда чуть изломанной линией
Мы протопчем тропинки по первому снегу с тобой,
Чтоб друг другу сказать: - Поздравляем с морозцем и с инеем!
Поздравляем с зимой, мы вас всех поздравляем с зимой!


Рецензии