A, B, C

Восьмилетним через заснеженные дворы,
Оставляя следы, разрезаешь площадку.
Фонарь освещает осадок.
В рюкзачке — слёз остаток и пучок тетрадок.

Выучив, вызубрив алфавит,
Повторяешь себе: A, B, C.
Роняешь ещё раз перчатку,
Получая мокрое «опоздаешь» и «не беси».

Боже, сколько же ереси. Испорченных мыслей.
Перевернутых смыслов и невысказанностей.
Разве мне это нужно? И когда пригодиться?
Если всё это правда, то зачем я родился?

Или кто-то просил? Или смотрел, наблюдал и следил?
Прорезая дворы, наследил, прихватив замёрзшей воды
На штанах, сапогах и перчатке,
Залезаешь в набитый автобус,
Получая по шапке.


Рецензии