Осколок

Жизненный путь, ведущий к Богу,
мы выбирали когда-то сами?
Череду изменений души и тела,
в чьих ладонях алмазные грани?

Осколок ценный под спудом века,
вдруг увидел свет, попадая в Руки,
слой за слоем, от оков забвенья
безысходно терпит очищенья муки.

Сожаленья слёзы над алмазной пылью
льются собираясь быстрою водою,
бьется об пороги боль былой разлуки,
горизонт надежды заслонив собою.

Что с того, что много мы познать успели?
Душ своих ранимых в срок не доглядели!
Но придёт, Кто видит, спросит и осудит,
а беЗценный выкуп - любовь в сердце будет:
жемчуга на нитях, крохи под столами,
полные лампады с жаркими огнями.
12.2022г.

 


Рецензии