Словно дымом окутаны ветви деревьев

Словно дымом окутаны ветви деревьев,
И вышиты гладью белой дороги,
В зимней сказке-тиши лишь мелодия ветра
Нам поёт о  пилигримах-пророках,

Что зовут с перекрестья шагнуть в неизвестность,
Забыть о печалях, горестях жизни -
Там, за чертою спрятана вечная тайна
Нашей измученной домыслом были.

Так, быть может, шагнуть, отрекаясь от масок,
Прислушавшись к сердцу, не к гласу ума:
И вдруг встрепенётся ранней вешнею пташкой
Замёрзшая в зимних ненастьях душа.

19.12 2022г. г. Руза - дер. Шульгино


Рецензии