Стих 107

Давида.

Моё сердце готово, о, Боже, стану петь и вспевать в славе моей. Вспрянь, тригона и гусли! Я встану рано. Буду славить Тя, о, Боже, между народами; стану вспевать Тя и в племён окруженьи, оттого что благость Твоя превыше высот, и до облаков Твоя истина. Будь превознесён выше высот, Боже; сверх всей земли да будет слава Твоя, чтобы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею и услышь меня. Изрек Бог во святилище Своём: «восторжествую, разделю Сихем и долину Сокхоф размерю; Мой Галаат, Мой Манассия, Ефрем — крепость главы Моей, Иуда — жезл Мой, Моав — умывальная чаша Моя, по Едому пройдёт сапог Мой, сверх земли Филистимской восклицать буду». Кто введёт меня в силой исполненный город? Кто доведёт до Едома меня? Не Ты ли, Господи, нас отринул Кой, да и не выходишь, Боже, с войсками нашими? Да подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна. С Богом мы окажем силу: Он низпровергнет наших врагов.


Рецензии