В полях фламандских

 В полях фламандских, где среди крестов
Алеют маки тысячей голов,
Там мы лежим, и жаворонков гимн
Не слышен между грохотами пушек.

Ещё вчера мы были живы — слушай! —
Пылал закат пред нашими глазами,
Рассвета зарево когда-то мы встречали...
Любили мы и были мы любимы!
Теперь лежим на Фландрии равнинах.

Примите же наш бой с врагом:
Из рук слабеющих вам факел отдаем
И завещаем вам, живым:
Не подведите нас, ведь мы не спим.
Пускай алеют маки средь крестов
В полях фламандских.


Рецензии