ОН ЭТО Я

Он шёл напролом, как идут пароходы
по просветлённой луной воде.
Не подавал ананасную воду
девушкам лёгкого поведе...
Шёл неуклонно, вне направлений,
изнемогая от глупых дум.
Тропку выискивал понетленней,
слушая птиц и времени шум.
Ноги и крылья сводили годы
в полуподвалы небытия.
Он забывал пароли и коды,
буквы царапать и вкус питья.
Нёс непонятное, был очкарик.
Мудрости выше ценил оргазм.
Слышал всё хуже, но слог чеканил
и под конец полувпал в маразм.
Всё же он двигался, лысый, вящий,
жар душевный в груди затая,
пока игровой не освоил  ящик,
где оказалось, что он это я.

16.05.2022.

_______________________________
См. мой комментарий.


Рецензии
Книги моих стихов можно читать здесь:
http://4lolujlltsia1skqivbk9g.on.drv.tw/www.WOLOWIK.com/siteAIV.html

Воловик Александр   14.02.2024 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.