Грустный вариант

Кажется, слава
сбежала с причала.

Об сваи прибой
разбивает рапу.

Где буревестника
песня встречала

забвение цепью пришито
к столбу.

Редкая шутка
находит улыбку.

Проза просыпала
пепел на бухту.

Лиш окаём горизонтами
зыбко

взглядом проводит
залётную утку.

Дерзость безумий
уже не тревожит.

Штиль образумил
утихнуть все штормы.

Скрючины пальцы
державшие вожжи.

Где состязались
флешмобы упорны,

Пассат не колышит
перья на ложе.


Рецензии