Коснуться губ

Наверное, я выгляжу комично,
Себя упорно изливая в стих,
Но верю, что тебе небезразлична -
Не зря улыбка на губах твоих.
Хотелось бы найти себе причину,
И пальцами твоих коснуться губ,
Но мне такое будет не по чину -
Где я, и где мой сладостный инкуб!
И вновь коснусь я губ твоих улыбкой.
Что делать - мне иного не дано!
Хоть было бы нелепейшей ошибкой
Считать, что это будет с тем равно,
Когда б коснулась губ твоих губами...
Рукою провела по волосам...
Да только выбираются не нами
Пути-дороги. Ты не знаешь сам
Порой, куда ведёт тебя дорога...
И с кем пересечётся по пути...
Или когда у смертного порога
Она прервётся... Знай себе, иди,
Когда она расстелет километры,
Рисуя свой затейливый маршрут.
Иди, давай - сквозь ливни, снег и ветры!
И ты идёшь, а дни твои бегут,
А там, глядишь, они почти иссякли -
Едва заметен тонкий ручеёк,
И день, когда он до последней капли
Иссякнет, право слово, недалёк.

20.12.22


Рецензии
Красиво итак талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   23.12.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Виталия Дудинская   23.12.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.