О Триалектике

Что есть весь мир – мне не дано увидеть,
нюхнуть, потрогать и вкусить,
но я могу большое в малом видеть
и, наблюдая, что-то сотворить.

Не нов для всех вопрос извечный:
начало – где, когда, зачем?
Даю ответ, что существует вечный
потенциал, где ноль и беспредел!

И в том просторе двуполярном
живёт и властвует, творя,
бессмертный, любящий, отважный
любви огонь – создатель бытия!

И Он творит повсюду, повсеместно,
однообразно и мудро
себе подобные и внутренне и вестно
образования, как вечное добро.

Примите ж вам знакомое из детства,
животворящее простейшее яйцо:
в нём жизнь, рождаемая тесно
в простор влекущий требует окно.

В нём триалектика из диалектик
являет первый к будущему шаг:
на раз и два – как на бумаге крестик,
на три – Ура, я поздравляю Вас!


Рецензии