К выходу Аватар 2

Прочитав с десяток сценариев
Фильмов, книг, постановок и пьес,
Обратил в них своё я внимание
На конфликты, борьбу и стресс.

Что же движет любым сценарием?
Сценаристы ответят - конфликт,
Без конфликтов нету движения,
И в единстве борьбы всё бурлит.

Чем конфликтней у фильма сценарий,
Чем проблемнее в нём идеал,
Тем у зрителя больше стресса
И желаннее фильма финал.

Но борьба - это лишь Попущение,
А конфликты в него и ведут.
Где борьба, там души истощение.
Практикует его Голливуд.

Нет на Западе представления,
Как найти безконфликтный путь.
Всех загнать под военный сценарий -
В этом вся Голливудская суть.

20.12.2022


Рецензии