Лопасти

Лопасти разрезают воздух,
Скальпелем режут плоть,
Кто же знал, что так остро,
Чувствовать мне пришлось,

Но твёрдо стоит основа,
Ветры ей не страшны,
И пускай их терзают снова,
Без конца, лишь плохие сны.

Эти лопасти словно руки,
В небе новый рисуют круг,
И не зная ни капли скуки,
Эта вечность – их лучший друг,

Жизнь циклична, как их орбиты,
Траектории их дорог,
Снова встанут все, кто убиты,
Снова смогут все, кто не смог,
 
День начертит свои ореолы,
Всё проходит, и это пройдёт,
И часы, и года – по колу
Совершают свой оборот.

Колеса все стальные спицы,
Крепко держат в объятьях ось,
Мне бы тоже вот так кружиться,
Что бы в жизни сей не стряслось!

Руки-лопасти, руки-крылья,
Стержень плотный стоит в земле,
И пока всё не стало былью,
Я рисую круги во тьме.

11.12.2022


Рецензии