Веретено

Не умею быть серьезной,
Изменяться лень и поздно,
Не хочу и не могу.
Прошлое, не сберегу! Уплыву, улечу, убегу!

От того, что было
И что не случилось,
Голову вскружило
И на веке скрылось

Лучики Солнца по утром целую
Не грущу, не хандрю, не тоскую
И хожу, как танцую.
Не страдаю, не ревную! Любя себя такую!

Отпустила, что было,
Что не получилось,
Что голову вскружило...
И словно растворилось

О ветоши забыв.
Крепкой пряжи купив,
Тку я новое сукно,
Вертится давно - судьбы веретено!

Так уж получилось -
В свете растворилось
И на веке скрылось
Все, что не сбылось.


Рецензии