Гордясь оружием, способами убийства,

Гордясь оружием, способами убийства, над которыми работают учёные и … «автоматы», кого мы хотим создать? И какую жизнь?

О жизнь, не ужто ты случайно,
Возникла и цветёшь вокруг?
Доныне ты, великой тайной,
Учёный сытно кормишь круг!

Ум тонкий в наши дни мечтает,
Тебя создать, но отступает,
Когда в СВЯТИЛИЩА твои,
Войдёт без стука и любви! –

Луч и таинственный и яркий,
Пришельца гордого слепит
И гонит прочь! Но мозг не спит,
Он суетой пылает жаркой,

Железной волею стремясь,
Постигнуть нежной жизни вязь…
Ведь целью человек задался,
Жизнь описать, потом создать!
И стал научно рассуждать,
О бомбе ядерной опять? Бактериях?

Все мною вскрытые, глубины,
Невольно тянутся к причине!
Её увидеть и понять!
И взвесить и оценку дать…


Рецензии