Скандинавский снег

Прилети ко мне, птица,
На яркий свет
И оставь у окна
Скандинавский снег,

От последнего поезда
Грустный свист,
От осеннего дерева
Жёлтый лист.

Приходи ко мне в гости,
Ласковый зверь
И найди, безошибочно,
Нужную дверь,

Принеси мне запах
Персидских ковров
И коричневый шёлк
Африканских львов.

Упади на ладонь
Золотая звезда,
Позови в дальний путь,
Позови в никуда,

Расскажи о прекрасных
Сиреневых снах,
О неведомых далях,
О странных мирах.

Появись моё нечто,
В лазурной тиши,
Появись, но обратно
Уйти не спеши,

Прилетит ко мне птица
На яркий свет
И с собой унесёт
Скандинавский снег.


Рецензии