Присесть бы

Присесть бы мне на старое крылечко,
К родным прижаться с кружкой молока,
Ах как теперь родные все далече,
Нас разметало по чужим краям.

Хочу молчать ,хочу смотреть на звёзды,
Вдыхая ароматы и печаль
И повторять:"А может быть,не поздно
Все вспомнить и с чего -то вновь начать,"

Село родное,как так получилось,
Что нет дороги больше для меня?
Ведь до сих пор ты-место моей силы,
Любовь и жизнь и преданность моя!

Обняться б с белоствольною берёзой
И погулять по милым хуторам,
Пролить с дождем "сиреневые"слезы,
В траву упасть ,пройтись бы по лесам.

Присесть бы у родимого крылечка
И вспомнить тех,кого уж больше нет..
И хаты нет и все мы так далече..
Дымками в небеса летит привет.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ О МИЛЫХ СЕРДЦУ МЕСТАХ.ДОБРЫЙ,НЕЖНЫЙ СТИЛЬ НАПИСАНИЯ.СПАСИБО,ВАМ ЛЮДМИЛА.МИРА И ДОБРА.УСПЕХОВ.

Марина Захаренко Венглинская   28.12.2022 23:49     Заявить о нарушении
О,здравствуйте!спасибо за отклик

Людмила Первомайская   28.12.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.