Не завидуйте людям, преуспевающим на этой земле

Я сегодня прочитал историю, одного человека. Грека. Который всю жизнь богохульствовал, ругался, матерился… Однажды его допекло – с ним приключился приступ сердечный. Вот прям там статья, фотография его, он сам говорит – можно даже посмотреть, как он говорит. И ему открытую операцию на сердце стали делать. Во время которой он отключился. И, говорит, я очнулся, в другом месте, совершенно темном… Услышал вокруг охи, ахи, стоны: «Забери нас отсюда! Помоги нам!» И страшный смрад. Он понял, что он в ад попал. Перед ним… Он попытался посмотреть, что он из себя представляет, но он не смог, там была полная тьма. Перед ним появились красные светящиеся глаза. Беса. И он ему сказал: «Вот и ты. Я тебя ждал». И назвал себя по имени. «Я, - говорит, - это имя бесовское, я не хочу производить»… Произносить. И стал его мучить. Он почувствовал очень большую боль в руке… И потом, говорит… «Я, - говорит, - всего описывать не буду, потому что вы не сможете жить после моего рассказа. А еще, - говорит, - то, что он со мной делал, - это моя личная история, потому что это было связано с теми грехами, которые я совершал. Но, - говорит, - в какой-то момент я настолько отчаялся, что впервые за все годы своей жизни, - ему 48 лет, - я возопил к Богу что есть сил, чтобы Он мне помог. И, - говорит, - небо расступилось, и ко мне сошел юноша, с короткой бородкой и зелеными глазами. Говорит: «Не бойся, я пришел». И он снова очнулся на своей койке больничной. И что самое удивительное, у него на руке, там, где он чувствовал боль, остался ожог в форме короны с тремя шестерками… И страшный смрад исходил от руки. И руку он не мог поднять, очень долго… Вот такая история. У него там обнаружили… Он совершенно переменился, после этого всего, он ушел, там, в монастырь… Вот. Он очень раскаивался… У него обнаружили – это действительно смертельная болезнь, и он не хотел от нее лечиться… Вот я не знаю, что с ним будет, с этим человеком… Вот такой опыт, совершенно реальный. Так что вы не завидуйте тем людям, которые преуспевают на этой земле. Вы не знаете, что с ними будет.
6.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии