А в сердце крошечное детство

А в сердце крошечное детство
Лежит имбирною печенькой...
Его рецепт лишь мама знала,
Но нет её уже давно...
И бесполезно искать средство,
Нет в прошлое, увы, ступенек...
Застыла лодка у причала,
И памяти горчит вино...
Как странно ощущать объятья,
Которым срок почти полвека,
И в праздник ёлки новогодней
Морозно-хвойный аромат,
И шёлк подаренного платья,
Волшебное мерцанье снега...
Но вот рецепта нет сегодня,
Пеку печенье наугад...


Рецензии