По волнам

Дождь застилает её дни.
Под ним стоит, скрывая слезы.
Сильнее  в мире нет души,
Но что же в ней одни вопросы...

В плену холодных капель на висках,
Ладони подставляя облакам,
Закрыв глаза, опять в своих мечтах;
Дождь стелется по мокрым  волосам...

Она одна и где-то он один.
Они, расставшись, просто умирали;
Их души оказались среди льдин,
И с жара ночи  в холод вдруг упали...

И на границе снов теперь им быть в тени.
Они любовь свою ломали пополам.
Теперь, вини иль не вини,
Им друг без друга одиноко , по волнам...

И может, разрывая эти дни,
Им только рук соединить теплом.
И может быть, реальность превращая в сны,
Сердцам их биться лишь одно в другом...

В безумстве расставаний, слез и  слов
Мы, отвернувшись, разделяем души.
И отпуская  от себя любовь,
Мы не живем, а значит и не дышим...


Рецензии