Надежду на счастливый...

Под «Новый год» перебираю вещи,
Что выбросить, что отложить на год.
Нашлись давно потерянные клещи,
И пачка сигарет «Аэрофлот».

Забытые мгновения на плёнках.
Тетрадки-дневники из юных лет
С восторгами, обидами ребёнка,
С широкими шагами в белый свет.

Комплект «парадки», старая гитара…
Изрядно обветшали, но рука
Дрожит над ними чувством антиквара,
И тронув за знакомые бока,

Оставит на местах. Декабрьский вечер,
В дом впустит ночь, тихонько скрипнет дверь.
Неспешные веду с вещами речи,
Чуть сетуя на глупости потерь

С едва заметной грустною усмешкой.
Надежду на счастливый год храня…
В одну коробку короля и пешку
Ладонь бросает, время упраздня…

20.12.2022г.           A-V-A.


Рецензии