Посвящение фельдшеру Екатерине Ивановой, награжден

Посвящение фельдшеру Екатерине Ивановой,
награжденной медалью "За отвагу", участнице боевых действий в Донбассе.

Здравствуй, побывавшая в аду,
Девочка с улыбкой неземною,
Видевшая не одну беду,
С этою проклятою войною.

Сколько ты спасала пацанов:
Женихов, отцов, мужей и братьев,
Сколько сладких пропустила снов,
Сколько не надела ярких платьев.

Взгляд спокойный, тихая печаль,
Хоть невозмутима до истомы,
Как же, девочка, мне бесконечно жаль,
Что войны ты видела изломы.

Что не в танце, страсти роковой,
Ты кружилась, и не в бальном зале,
А в машине санитарно-боевой,
Раненых искала средь развалин.

Что всё это: крики, боль и гарь,
Слёзы под подушку на привалах,
Смерть и кровь, взрывной волны удар,
На себе сама ты испытала.

"За Отвагу", славная медаль,
На твоей груди блестит лучами,
Словно танковая броневая сталь,
За которой жизни бьётся пламя.

С русскими героями в ряду,
Ты стоишь, сильнее всех стократно!
Катя, побывавшая в аду
И так рвущаяся в этот ад обратно.


https://vk.com/video-216321678_456239666


Рецензии
Героине и автору кланяюсь)))

Алина Николаева 3   21.12.2022 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я подумал, что об этой девочке должны узнать все! Она такая Настоящая!

Брук Ветер   21.12.2022 02:10   Заявить о нарушении