За больничным окном...

***
За больничным окном облупившийся дом.
Двадцать градусов ниже нуля.
В опустевшем дворе и в заборной дыре
Забинтована снегом земля.

И не встать, не воскреснуть со снежных перин,
Обмороженный мир не согреть.
Остаётся исчезнуть, как тень на двери
И за ветром холодным лететь.

Лишь теперь поняла, что не так я жила,
Что хотелось бы мне умереть
В родной стороне на родной простыне,
На родные обои смотреть.

И обои, и дом – все чужое кругом,
Не чужой только снег за окном.
Пусть же душу мою упокоит зима,
Забываясь несбыточным сном.

2002 – 22.11.2022


Рецензии