Кома. Мой сон

В коме, спокойно лежит генерал.
Белой простынкой то тело накрыли.
Он, накануне, от счастья рыдал,
Что много русских ребят захватили.

Ну, а сейчас он в тумане один
Бродит и ищет себе развлеченье.
Он же есть – власть, местный царь, господин.
И он уверен, что будет спасенье.

«Вышел» он к морю. Волна за волной
Гонит на берег янтарь, самоцветы.
Много народу следит за водой,
Камни не трогая даже при этом.

Парень с улыбкой взглянул на него.
Цвет глаз вобрал все небесные сини.
- Еду к семье. Дома не был давно.
Море сейчас даст подарок для сына.

- Что за подарок? Смотри, вот добро!
Он подобрал из воды изумруды.
Но на ладони осталось дерьмо,
Тридцать монет знаменитых Иуды.

Парень печально смотрел, как опять
Взять генерал самоцветы старался.
Злился и не пытался понять,
Как блеск камней вновь в песок превращался.

Гневно взревел генерал: «Что за бред!»
Но увидал лишь широкую спину.
Парень шагал. Уходил он в рассвет.
В жизнь возвращался к жене, к маме, к сыну…

19.12.22.

Иллюстрация из интернет


Рецензии