Эпикриз

Я не герой и не оратор,
 не чужд и магии монет,
но я известный психиатр,
лучший спец в своей стране
На сотню всяких диалектов
 мои труды перевели
отбоя нет от пациентов
из разных уголков земли.
Я время трачу по расчёту -
ни секунды просто так.
Ведь это та еще работа
- дураку сказать;"дурак",
но разъясняю я толково,
любому то, что болен он.
И быстро терпит Ватерлоо
каждый мой Наполеон.
И только тёмными ночами,
когда повсюду тишь и  мрак,
когда бессонница случается,
и как-то всё не так,
я все учебники на полку
 убираю до поры
и вынимают треуголку
из какой-нибудь дыры.


Рецензии