Разговор с Богом

Они не плохие люди, оценивай их поступки.
Будь емкой и черпай глубже, вращай жернова и лопасти.
По городу бродят тени – ментальные проститутки,
А ты оставайся правдой, чернильным пятном на прописи!

Ведь проще всего – не делать, упиться кровавым слогом,
Влюбить тишину в себя, и тем оправдать отсутствие.
Ты дело свое услышишь в простом разговоре с богом:
Оставь меня в этом мире, я снова готова чувствовать!

Оставь меня диким вепрем, я стану мудрей и тоньше,
Ведь, если в себе не сбудусь, то чаша весов не тронется!
Хоть я в карандаш не верю, но я заточила кончик,
И, руки сложить не в силах, рифмую свою бессонницу.

Оставь меня в этой тверди, не время топтать впустую
Сухую нагую землю, великий алтарь рождения.
Отныне решаю сеять, стелить семена вручную,
В падении видя повод, в удаче – благословение.

Я вижу: земля устала, и, да! – я устала тоже,
Но нет ничего такого, да, сложного, но хорошего,
Что мы одолеть не сможем, что зиждется у подножья,
Что вырастить ты не в силах в себе из одной горошины.

Я БлагоДарю, не смея прошедшее обесценить,
И чашкой своею мерить причинный уклад создателя.
Сегодня Кассиопея погаснет, родятся цели
И взгляд безвозвратно цельный стороннего наблюдателя.

Заветрена точка боли, заверена точка роста.
Спасибо, что ты со мною: в обиде, в расплате, в совести…
Хрустящие ныне ребра, дрожащая ныне поступь
Теперь монументом станут, хрустального сердца повестью.

Оставь меня здесь… Червивым себя обозвать не сложно,
Но сложно зеленым боком туда повернуть, где светится.
Я всё еще у подножья, но я тебя слышу, боже!
Теперь не боюсь, но все же, давай мы попозже встретимся.


Рецензии