Ах! солнечный луч заглянул мне в окошко

Ах! солнечный луч заглянул мне в окошко
Потрогал мой лоб, ухо мне почесал,
Да! что то Володя, больной ты немножко,
Наверное осень в саду увидал

На море не съездил, что жизнь согревает,
Девчонок- старушек, на пляж не свозил,
Наверно здоровья тебе не хватает?
Раз даже на это твоих нету сил

Отвечу я солнцу, а ты не такое?
Уже потускнело, нет жара в очах,
А скоро совсем тебя туча закроет,
Уменьшится день, будем жить при свечах

Возьму луч горячий и спрячу в копилку
И буду смотреть на него по ночам,
Проделает гад в ней огромную дырку,
Да и убежит, назло чудным мечтам.


Рецензии