Радости-шалости

Сварливая тётка пошла на базар
Купить на обед две картошки.
Вокруг изобилие — дорог товар,
А дома лишь хлебные крошки.

Идёт по рядам, в кармане пятак:
— Купить бы ещё макарошек…
Зловредно урчит в животе Шапокляк
(Ей новых хотелось сапожек).

Но что же поделать? И зол белый свет
И в гости никто не приходит…
Сама приготовит свой скудный обед —
В кастрюльке там что-то нашкодит.

Одной и невкусно и грустно одной
И чайник свистит подустало…
Скатёрку на стол с голубой бахромой,
Чтобы малость тоску украшала.

С утра на базар с авоськой пустой
В поношенной шляпе помятой,
Заначка в кармане на случай худой —
Решила смириться с утратой.

И вот этот случай и чёрт ему рад.
(Опять не купила сапожек…)
С бешеной скоростью мчит САМОКАТ!
На ужин? … Зелёный горошек.

20.12.2022


Рецензии
Сегодня на скутере тетка с рассвета,
Как юный Шумахер все режет круги,
Ей хочется выиграть заезд велотрека-
Купить наконец- то себе сапоги.
Александр.

Александр Кузьмин 22   21.12.2022 01:17     Заявить о нарушении
Сапоги её слабость))

Таня Онегина   21.12.2022 01:50   Заявить о нарушении