Базарный спор

Ты хороша и внешне, и душою,
Когда все соглашаются с тобой.
Но, не дай Бог, втянуться в спор с тобою,
Мгновенно ты становишься другой.

Тогда в момент, теряя обаянье,
На истину раздора наплевав,
Не ради истины, а с целью оправданья,
Находишь обвинений ложных шквал.

Сменив, не мешкая, предмет реальный спора,
Фантазию, как прокурор, включив,
Возвысив речь и гнев свой до упора,
Находишь обвиненью сонм причин.

И ты уже не прежняя милашка,
Что прелестью звезду затмить могла бы,
Возникло то, во что поверить страшно -
Живая копия крутой базарной бабы.

И каждый раз, как на базаре споря,
Не в силах ты простой итог измерить,
Тебе или на счастье, иль на горе,
Даже друзья не в силах больше верить. 
               
22 января 2016 год


Рецензии