***

Во взгляде столько обещаний:
Планеты, звёзды, небо всё,
Сады в цвету весною ранней!
… и то, что не перенесём…

Восторг с упрёком, ожиданье
Чудес, несбыточных вовек.
Ты — отсвет ближний, отзвук дальний
И невозможный человек…

Для нас с тобою невозможный…
Как невозможно — мы с тобой…
Счастливое, как вечность, сложно…
Но мы одарены судьбой!

Я счастлива принять все муки,
Терзанья сердца, глупый стих.
Чего твои искали руки,
Когда касались рук моих?

Меня по кругу кружат бесы…
И бездна омута страшна.
Но всё равно ты — свет небесный,
Ты чист, моя душа темна…


Рецензии