Задержись

Опускается вечер.
Будут новые встречи.
Но – бессмертна печаль!..
Сигаретой простужен
голос мой. Мне не нужен –
ни один из влетевших
в этот бар сумасшедший.
Время брошу на чай.

Я ведь верила, ждала.
Тщетно капельку тепла!..
Знаю: Бог тебя мне дал.
Задержись!..
Звёзды – слишком высоко.
С ними часто не легко.
Прикоснись ко мне рукой.
Я ведь – жизнь!..
Задержись!..

Ночь. И грустные свечи
тень бросают на плечи.
Греет мамина шаль.
Шар хрустальный. Как низко!..
Ты – с вульгарной актриской.
В юбках вдруг заблудился
и попал в группу риска.
Мне тебя очень жаль!..

Я ведь верила, ждала.
Тщетно капельку тепла!..
Знаю: Бог тебя мне дал.
Задержись!..
Звёзды – слишком высоко.
С ними часто не легко.
Прикоснись ко мне рукой.
Я ведь – жизнь!..
Оглянись!..


Рецензии