Зимнее грустное

Зачем меня тревожит память,
Когда к тебе закрыта дверь?
Лишь Божьей воле предоставить
Осталось жизнь мою теперь.

Меня средь ночи не разбудит
Твой тихий шёпот: "Обогрей..."
Но всё, что есть, и всё, что будет, -
Благословлю в душе моей;

Пусть нам обоим слишком поздно
Грести теченью супротив;
Уж не мечтается серьёзно
Под этот жалостный мотив,

Что за окном метель заводит, -
Она поёт на все лады,
Что в нашей жизни всё проходит,
Что заметутся все следы,

Что не лететь голубке милой
Ко мне в сомнительную даль,
Хоть, может быть, с мечтой безкрылой
Расстаться ей немножко жаль...


Рецензии