Под Новый Год грядущий

Повсюду снег. Мутна и мглиста даль.
Метель бушует злобно на просторе.
А где-то далеко цветёт миндаль,
Нежна лазурь и взор ласкает море.
Но, здесь зима и ветра свист гнетущий
У фашиков под Новый Год грядущий...

Абстрактные рисунки злой мороз
Чертит легко, узорно и умело.
Дрова трещат, недавно их привёз,
В камине жгу, но страшно зябнет тело...
В далёком далеке пестреет поле
И страстное звучит: — O, mio sole!..

Не слыша криков кошек во дворах,
Топлю упорно чувства в алкоголе...
Неделю обхожусь я без приправ;
Грибочков нет, а сала и тем боле.
Не вижу ни кусочка «мяо мяса»;
И «стеаринио» свеча — погасла...

                20.12.2022 г


Рецензии