Во всей красе явилась дива

Во всей красе явилась дива
и всё украсила кругом,
она давно не приходила,
но как прекрасен каждый дом!
на стёклах разные картины
переплетаются, блестят,
узоры  росписью старинной
морозец пишет наугад,
рисует наледью на крышах,
сосульки тянет, мастерит,
в сугробы превращает лужи,
на речке лед слегка хрустит,
туманом опоясывает белым
чтоб стал он нежной бахромой,
под елки наметает снега -
растут сугробы чередой,
вокруг, как сахарной глазурью,
засыпан снегом горизонт,
дома, деревья утонули,
как серебрится зимний фон.
зима ложится тонкой дымкой,
пустеет воздух, пышет пар,
сосульки стынут, как слезинки,
растут как тесто, словно жар.

рассвет скользит, светлеет небо
от белоснежной пелены
и каждый день белее снега
все мои дни и мои сны…
24012018-20022022


Рецензии