Почему-то не видно зимы...

Почему-то не видно зимы,
Хоть она появляться старалась,
Выпадая снегами из тьмы,
Да мороз сподвигая на шалость.

Расчищала от туч небосвод,
Мыла тусклые звездные бляхи,
Удивлялась тому, как народ
Провожал птичьих клинышков взмахи.

Щедрым инеем мяла листву,
Ту, что осень нещадно срывала
И, казалось, её колдовству
Не видать ни конца, ни начала.

Но вот только какой уже день
Нет замызганной даже позёмки,
Лечит взявшую вожжи мигрень
Полумесяц хворобый и тонкий.

А недавно ведь был как хурма
Над озерным мерцающим блюдом…
Просто наша с тобою зима
Отлучилась за сказочным чудом…


Рецензии
Александр, пока зима отлучалась , вы сотворили это сказочное чудо.
С уважение, Анатолий.

Анатолий Рыбин   21.10.2023 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.