Она ждала свидания, наивная, как прежде

         
              По стихотворению Виктора Пашкова "Ты ждала меня длинную осень".
               Мне показалось, так себя чувствовала Женщина, к которой Мужчина
                не хотел идти на свидание.
               

Она ждала свидания, наивная, как прежде.
Забыть хотела "вздорное" в спасительной надежде.
Вечерними закатами искала оправданье,
виденья предрассветные тревожили сознанье.
Дни наряжала нежностью своих воспоминаний
и вышивала нитями сжигающих желаний.
Стояла перед образом, в отчаянье молилась.
Она Ему доверилась и лишь Ему открылась.
Не видела за окнами промокшее ненастье -
вымаливала грешная своё земное счастье.


1.* "Ты ждала меня длинную осень"http://stihi.ru/2016/10/30/3469

2."вздорное" - эпитет из стихотворения Виктора.
.....
...Ещё одну версию развития сюжета по стихотворению Виктора предложил Александр Шелехин в своём стихотворении - отклике.http://stihi.ru/2022/12/22/27

.Вдохновение Светлана Климашова Дерягина
"Она ждала свидания,наивная,как прежде"

В тебе нет прежнего тепла,
Я это по глазам увидел.
Ты на свиданье не пришла.
Не знаю,чем тебя обидел.

Ты холодна теперь ко мне,
Меня частенько избегаешь.
С тобой встречаюсь лишь во сне,
Но подойду,и снова таешь.

Наверно,есть кто-то другой,
Попалась ловко в его сети,
И для тебя я стал изгой,
и неудачником в сюжете.
2022


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
У Вас получилось по-женски трогательно. Героиня вызывает сочувствие. Но если герой её романа такой же, как герой Виктора, то ей нужно как можно скорее прозреть и избавиться от пустых надежд.

Лира Югорская   18.07.2023 07:46     Заявить о нарушении
Милая, Лира, здравствуйте. Благодарю Вас за внимательное прочтение. Ваш отклик порадовал.

Светлана Климашова Дерягина   18.07.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.