Город забытых судеб...

Он никому не нужен и ничего не хочет.
Город забытых судеб, вымотанный вконец.
Сколько уже их было: дерзких, заблудших, прочих.
Сколько? Да кто ж считает? Разве что снов ловец.

Кто-то проткнул навылет пепельный пласт тумана.
Снова звезда упала. Или случайный взгляд?
Дует угрюмый ветер, дует ему на раны.
Ты бы встряхнулся, друже. Сам же себе не рад.

Он ничего не хочет. Смазанная картина.
Где-то у сердца спрятав малую часть огня,
под истеричный вопль вздрогнувших вдруг фуринов
город вздохнёт и тихо перетечёт в меня...


Рецензии