Сферологический Извлечённый Суммомысл

Выдуманная словарная статья

СФЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИЗВЛЕЧЁННЫЙ СУММОМЫСЛ - объёмный сгусток закольцованного мыслительного кода, воспроизведённый посредством роботопрактического иллюзорно-сферического виртуально-логического разума, подсоединённого к общесуммарному аппарату смыслового обобщения. Эксперимент над извлечением данного сущностного зерна провёл Краский Втородыхательный (многомозговой учёный, защитивший двадцать меганаучных диссертаций, тем самым, побив рекорд, обогнав Щупалицу Торнадувскую). Эта удивительная находка вошла в тысячу самых извилистых загадок мирового древа. Международная исследовательская организация во главе с Рептилокроном признала данные изыскания самыми продуктивными и прогрессивными за последнее капсулодесятилетие. Суммомысл повторил очертания Сферического Абстракциона, логически выровняв собственные контуры внутрикомпьютерным рефлексирующим кибернетическим управлением. О созерцании воздушных извилин объективного смыслообразующего факта, воплощённого в зримом контакте с нервным материалообъёмом, Краский Втородыхательный написал монографию, которую спустя пятилетие удачно изучили студенты пятнадцати тысяч галактик.


Рецензии